雪遊び

1月14日(金)子どもたちは雪遊びを楽しみました。遊んだ後にはかわいい雪だるま出来上がっていました。

除雪 ありがとうございます!

昨日、今日(13日・14日)とまとまった雪が降りました。6年生が2日連続、玄関付近の雪をどけてくれました。ありがとう!また、今日は早朝から徳サン工業さんや地域の方が敷地内や通学路の雪をどけてくださいました。本当にありがとうございます。

6年 食育指導

6年生は、1月13日(木)北出栄養教諭による日本の食文化についての食育指導がありました。給食室の様子を動画で見せてもらったり、日頃調理員さんがどのような工夫をしているのかを見せてもらったりしました。また、全国の郷土料理をICT端末を活用して調べることを通して、日本の食文化についても学びました。最後に調理員さんへ、日頃の感謝を手紙に書きました。

3学期始業式・校内書き初め大会

1月11日(火)3学期が始まりました。県内のコロナ感染状況から、体育館に一堂に会することはせず、各教室にてオンラインで行いました。また、各教室で校内書き初め大会も行いました。冬休み中の練習の成果が見られる作品が多く、審査に大変困っていました。