リーディングDXスクールについて

「リーディングDXスクール」とは・・・

GIGA端末の標準仕様に含まれている汎用的なソフトウェアとクラウド環境を十全に活用し、児童生徒の情報活用能力の育成を図りつつ、個別最適な学びと協働的な学びの一体的な充実や校務DXを行い、全国に好事例を展開するための事業です。

リーディングDXスクールへの取り組み

ICTを活用した実践

文部科学省委託『リーディングDXスクール事業』 兼 石川県教育委員会指定『GIGAスクール構想の実現に向けた教員のICT活用指導力強化事業』研究発表会 について

本校では、個別最適な学びと協働的な学びの一体的な充実をはじめとした指導力向上や校務DXを推進しております。その成果の一端を多くの皆様と共有し、更なる取組の充実を図るため、11月20日(月)に研究発表会を実施いたします。

公開研究発表会の案内(加賀市立橋立小・中).pdf