奉仕作業ありがとうございました!

11日(土)は,奉仕作業がありました。
小雨の降る中でしたが,たくさんの保護者の皆様のご協力により,運動場がピカピカになりました。鎌や草刈機,軽トラックなどを提供してくださった方々もたくさんいらっしゃいました。

そして,4~6年生の子ども達。
「学校の運動場は自分達できれいにしよう」「運動会に備えよう」とがんばりました。
校長先生もおっしゃっていましたが,これも学校への【貢献】ですね。

子ども達は,保護者の皆様の温かい気持ちに感謝し,運動会に向けてますますがんばることでしょう。

悪天候にもかかわらず,保護者の皆様の参加率はちょうど90%と,昨年度を大きく上回りました。
参加してくださった保護者の皆様,そしてお世話してくださったPTA生活指導委員会の皆様,本当にありがとうございました。