運動会の係委員会がいよいよスタート!

16日(土)の運動会に向けて,この日,係委員会を組織しました。
 ・ 放送係・・・・・・・・・役割を決め,放送原稿を読み合わせる練習を何度もしていました。
 ・ 決勝係・・・・・・・・・実際に動いて,自分の動きや役割を確認していました。
 ・ 応援係・・・・・・・・・赤組も白組も,大きな声とふり付けで盛り上がっていました。
 ・ 用具・ライン係 ・・・入退場門のかざりをつけたり,実際に動いたりして仕事を進めていま
              した。
 ・ 得点係・・・・・・・・・種目の得点や計算方法を知り,得点を数える役割を決めていました。

6年生は昨年の経験を活かして,4・5年生のやる気を引き出しながら,
 うまく話し合いを進めていましたね。
 「よく考え,進んで取り組みすなおに表現する」瑞穂っ子の活躍,今後も注目です。