食に関する指導
6月3日(木)学校給食共同調理場の栄養教諭から食に関する指導をオンラインで聞きました。
学期毎にお話があり、1学期は「野菜のこと もっと知ろう!もっと食べよう」というテーマでした。
野菜にはどんな栄養素があって、それらが体の成長に必要なものや体調不調を防ぐものなのかなど学びました。
6月3日(木)学校給食共同調理場の栄養教諭から食に関する指導をオンラインで聞きました。
学期毎にお話があり、1学期は「野菜のこと もっと知ろう!もっと食べよう」というテーマでした。
野菜にはどんな栄養素があって、それらが体の成長に必要なものや体調不調を防ぐものなのかなど学びました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |