全国小学校陸上競技交流大会近づく

第28回全国小学校陸上競技交流大会が近付いてきました。
来週8月24日・25日の日程で,神奈川のニッサンスタジアムで行われる大会に,以前にお知らせしたように,5年100Mで,県代表となった本校児童が出場します。学校の前に看板があるのでみなさんご存じだと思いますが,コーチの発案で,看板前で記念写真を撮影し,全校で応援のための寄せ書きの旗を作成しました。新聞報道でも見られた方もおいでるかも知れませんが,8月3日市役所では「オリンピックの松本選手のようにベストを尽くします」という決意を堂々と発表することができました。その際,他の中学生とともに,市長様から直接激励の言葉をいただきました。また,市の陸上連盟からも写真のように激励をいただきました。競技は25日の9:30~開始です。あと一週間,暑い中練習は続きます。みなさん応援してください。