学級討議

4月19日(金)6限目に各学級で学級討議が行われました。執行部や委員会の活動計画が説明され、それについて活発な話し合いが行われました。生徒たちが主体的に生徒会活動に参加していけるよう、生徒会が企画運営を行っています。

総合的な学習の時間

4月18日(木)5,6限目に各学年に応じた活動を行いました。1年生は静かで落ち着いた雰囲気の中、集中して書き写しを行いました。2年生は「金沢グループ研修」の個人テーマを決定し、調べ学習を行いました。3年生は「修学旅行」に向けて、班で見学地や交通手段の確認を行いました。

徒歩クリ ーン活動

北星中学校ではボランティア活動の一環として、生徒会主催の「徒歩クリーン活動」に取り組んでいます。

生徒たちはごみを拾いながら登校し、学校でごみを分別しました。

第45回入学式

4月8日(月)に桜が満開の中第45回入学式が行われ、190人の新入生が入学してきました。これからの3年間が充実したものになるよう教職員全員でサポートしていきます。