校長通信 北風と太陽 ~7月10日~

今後検討していきたいこと
 地区懇談会の中で、学校や地区の方からいろいろな話題が出ました。参加できなかった皆様に学校からの説明プリント(裏面)と今後に向けてどのようなことが話し合われたかの概要をお知らせします。
#190710 校長通信 北風と太陽(地区懇談会).pdf

校長通信 北風と太陽 ~7月4日~

この夏~秋の熱中症予防について
 あじさいの季節となりました。じめじめした蒸し暑い日が続く中、雨の晴れ間の休み時間には、プールに向かう子ども達の弾むようなコロコロした声が廊下に響いています。中には早く行きたくて・・・・つい、駆けてしまう子もみられます。(気持ちはわかりますがダメです。)
 さて、昨年度は空梅雨で、しかも記録的な猛暑が続きました。そこで「熱中症予防」に対して、本校の全教職員で共通理解を行い、学校生活の中で、熱中症を起こさないように注意して、日々指導してきました。
 今年はどんな暑さになるか予想ができませんが、急に暑くなってもすぐに的確な学校の組織的対応ができるよう気を引き締めて、万全の準備を行っていますので、詳しくお知らせいたします。
#190704 校長通信 北風と太陽(熱中症・運動会).pdf