新着情報

今年も、学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございました。

休校中の授業動画は、3月31日をもって削除します。

来年度も、よろしくお願いいたします。

臨時休校特設ページ

学習に役立つ情報・保護者の皆様へのお知らせを、掲載しております。

クリックすると該当ページに移動できますので、ぜひご覧下さい。

①家庭のパソコンやタブレットでご利用できる学習サイトです(ID・パスワードは各ご家庭に配布済み)

②文部科学省より、学習支援コンテンツについて、紹介しています。

③「NHK for school」では、各学年の様々な学習動画がご覧になれます

④白山市教育委員会より、保護者の皆様へのお知らせがあります。(右の番号をクリック)

音楽の教科書に載っている歌を、このページで聴くことができます。(ここをクリック)

リコーダーの演奏方法を、このページでやさしく教えてくれます。(ここをクリック)

⑥「光村図書」のページに入ると、教科書の朗読音声や、参考動画を視聴できます。

⑦書写の学習に役立つコンテンツが紹介されています。

⑧石川県教育委員会のホームページに、「学びの支援広場」が掲載されています。

白山市立石川小学校へようこそ

白山市立石川小学校

輝く目 広がる笑顔 自分に勝つ

をモットーに元気いっぱいの子どもたちが学校に通っています