心がほっこり~京都市スクールカウンセラーの皆さんと一緒に~

今日は,京都市からボランティアとして3名のスクールカウンセラーの皆さんが,来校されました。スクールカウンセラーの皆さんに各学年の教室に入っていただき,心を大切にするお話や,心も体も元気になる体操,簡単な遊びを教えていただきました。最初に2年教室に入っていただきましたが,児童は見る見るうちに笑顔になり,体操やじゃんけんゲームで盛り上がりました。最後の顔じゃんけんでは大盛り上がりでした。児童は,「楽しかったです。」「家に帰って家族と一緒にやりたいです。」という感想を発表していました。大変な時ですが,笑ったり体を動かしたりすると元気が湧いてきます。どの教室でも同様な学習をしていますので,ぜひ家庭でお子さんに伺ってみてください。元気をくださったカウンセラーの皆さん,ありがとうございました。