感謝をこめて地域へ貢献~親子で炊き出しボランティア~

このたびの地震災害を受けて高学年のPTCA行事を一旦中止せざるを得ない状況でしたが,この震災に関わり感謝の気持ちを地域の皆さんに伝えたいという思いと6年生保護者の熱意により,学年PTCA行事として「親子で炊き出しボランティア」を行いました。多数の皆さんのご協力をいただき,カレーライスとカニ汁を提供。6年生児童と保護者の皆さんは朝早くから学校に集合し,炊き出しの準備を始めました。お昼時には,あいにくのお天気にもかかわらず地域の皆さんが次々と来校され,温かい交流の様子が見られました。地域全体がまだまだ大変な状況であるにもかかわらず,児童に貴重な体験をさせていただきました。卒業を2週間後に控えた6年生にとって,かけがえのない思い出となったことでしょう。これも,保護者の皆様と地域や関連した皆様のおかげと感謝しております。