4月20日(水)の学校の様子です

↓交通安全の見守りをいつもありがとうございます。感謝の気持ちを込めてあいさつできる条南っ子は素敵ですね。

↓今日は4年2組さんがあいさつバトンを受け継ぎました。みんなで心を合わせて元気に挨拶をしていました。

↓3年 算数 0のかけ算の意味を考えました。じゃんけんゲームで0点が3回でも、得点はゼロです。

↓3年生 PCサポーターの先生からローマ字うちの基本を教えていただきました。どの指を使うと打ちやすいのか、指使いも教えていただきました。3年生からはローマ字で文字入力をしていきます。たくさん練習して慣れていきましょう。ローマ字も同時に覚えることができるので、一石二鳥です。

↓今日の給食はたけのこご飯でした!旬を味わうことができました。給食では、季節感たっぷりのメニューが出てきますよ。その他、イカの天ぷら、キャベツの塩昆布和え、白菜の味噌汁でした。