新着 ようこそ条南小学校ホームページへ

6月12日 登下校における熱中症予防について

これから日増しに暑い季節となります。今年は、新型コロナウィルス予防対策とともに、例年以上に、熱中症にも十分気をつけなければなりません。登下校における熱中症予防についてのお便りを本日児童に配付しました。ご家庭でのご協力及びご指導をよろしくお願いいたします。

登下校における熱中症予防(条南小).pdf

6月5日 熱中症注意

熱中症予防に気を付ける季節となりました。学校ではポスターを用いて学級指導しました。みんなで声を掛け合って気を付けていきましょう。

_熱中症予防ポスター.pdf  _熱中症予防.pdf

◇6月1日(月)「学力の保障に向けた授業日の変更等について」

本日、津幡町教育委員会からの「学力の保障に向けた授業日の変更等について」の通知を児童に配付しましたので、ご一読ください。7月28日(火)が休業日となったことに伴い、3学期のスタートが1月6日(水)に変更になりました。また、今年度のプール学習は実施しないことになりましたので、お知らせいたします。何卒ご理解をお願いいたします。

保護者通知6月1日.pdf

◇5月29日(金)

本日児童に学校だより6月号を配付しました。条南小学校再開ガイドラインも掲載いたしましたので、ご一読ください。

R2‐条南小学校便り6月号.pdf

6月行事予定.pdf