新着 ようこそ条南小学校ホームページへ
お知らせ

◇6月1日(月)「学力の保障に向けた授業日の変更等について」

本日、津幡町教育委員会からの「学力の保障に向けた授業日の変更等について」の通知を児童に配付しましたので、ご一読ください。7月28日(火)が休業日となったことに伴い、3学期のスタートが1月6日(水)に変更になりました。また、今年度のプール学習は実施しないことになりましたので、お知らせいたします。何卒ご理解をお願いいたします。

保護者通知6月1日.pdf

◇5月29日(金)

本日児童に学校だより6月号を配付しました。条南小学校再開ガイドラインも掲載いたしましたので、ご一読ください。

R2‐条南小学校便り6月号.pdf

6月行事予定.pdf

お知らせ
新型コロナウイルスへの感染の拡大を防止するための本校の対応について
◎5月25日(月)
 本日からウォームアップ期間がスタートし、本校でも分散登校を実施しています。登下校の安全につきましては、十分注意するように、お子さんにお話しください。
 特に1年生はまだ、登下校に慣れていません。津幡警察署より届いた交通安全指導に関するお便りを使って、明後日学校でも指導します。ご家庭でもお話しくださいますよう、よろしくお願いします。

◎学校再開に向けてのウォームアップ登校日について
 6月1日(月)からの学校再開に向けて、津幡町教育委員会より通知がありましたのでお知らせします。また、通知を受けまして、本校でも5月25日(月)より登校日を設けますので、あわせてお知らせいたします。明日は、予定通り、家庭訪問を行います。児童の皆さんの元気な声を楽しみにしています。