お知らせ

◇新型コロナウィルス感染症防止の基本的対策の一部変更(R3.11.17より実施)

新型コロナウイルス感染症の基本的な感染症対策として、4点をお願いしてきましたが、県内の感染状況が落ち着いてきていることや気温の低下により風邪等による体調不良が起きやすくなることなどを踏まえ、11月17日(水)より一部変更します。11月16日、その旨の文書が津幡町教育委員会より届きましたので、お知らせします。

R3.11.16 保護者様・感染症の基本的対策の一部変更.pdf

◇RTA条南祭の花火の打ち上げについて 御礼

明日10月23日(土)19時より、条南祭花火の打ち上げを実施することができました。

協賛をいただきました、太田地区の皆様、中条地区の皆様、中条・条南公民館様に心より御礼申し上げます。

おかげさまで、条南っ子は夜空に開いた美しい花火とともにPTAの皆様や地域の皆様への感謝の思いをずっと心に刻んでいくことでしょう。嶋PTA会長様をはじめ、PTAの皆様には、お世話いただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。今後ともお子様の健やかな成長を願って共に歩んでまいりましょう。どうぞよろしくお願いいたします。

◇条南小学校田で収穫されたもち米で作った「おはぎ」をお召し上がりください。

舛田様のご協力を得て、今年も5年生が稲作体験をさせていただきました。収穫された新米のもち米がPTAの皆様のご協力で学校に届きました。今年も餅つき大会は見送りますが、代わりにこのもち米でおはぎを業者に作っていただき、全児童に配付します。マラソン大会の10月26日(火)に子供たちが持って帰りますので、ご家族でお召し上がりください。今年は昨年よりも大きいおはぎですよ。お楽しみに。お子様は、のどに詰まらせないよう、ご注意をお願いします。

◇(R3.9.9)新型コロナウィルス感染防止対策の徹底を引き続きよろしお願いします。

第47回本部会議資料.pdf

◇(R3.8.30)新型コロナウィルス感染症予防対策の徹底と情報提供についてのお願い(津幡町教育委員会より)

津幡町教育委員会より、学校内での感染を未然に防ぐためのご協力につきまして、通知が来ましたのでご覧ください。感染防止のため、何卒ご協力をお願いいたします。

R3.8.30 (全保護者様へのお願い)予防対策の徹底と情報提供のお願い.doc

◇過去のお知らせは、HP「おたより」の「お知らせ」に掲載してありますので、ご覧ください。

お知らせ

◇条南小ミュージアムはこちらです。

条南小ミュージアム

12月の学校の様子です

12月3日(金)参観の日

本日は参観の日に多数ご来校いただきありがとうございます。ご覧になられてのお気づきの点をお子様とお話しください。今後のよりよい学校生活に生かしてくれることと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

↑ご参観、ありがとうございました。