4月13日(水)の学校の様子です

↓今日のあいさつバトンは6年3組さんでした。心が温かくなるあいさつを広めてください。あいさつ運動の後、クラスで振り返りをすぐに行いました。「めあて→実行→振り返り」一人一人がめあてを確かにして実行し、振り返りをする、この一連の活動で子供たちはぐんぐん成長していきます。

↓今月の歌は校歌です。1年生は校歌を毎日聴いて、覚えています。少しずつ歌えるようになってきました。上達が早いです。

↓朝学習です。漢字の練習をしました。

↓今日から1年生も給食です。今日は1年生入学おめでとう給食です。ウインナーピラフ、トマトミートオムレツ、春キャベツのパスタサラダ、白菜のスープ、お祝いゼリーでした。条南小学校の給食は愛情がたっぷり込められているので、特別においしいです。元気の源ですので、毎日もりもり食べてくださいね。