4月15日(金)の学校の様子です

あいさつバトンは5年2組に渡りました。学級のみんなで力を合わせてあいさつに取り組んでいました。

↓久しぶりの雨の中の登校です。傘の雨水を払い、くるくる巻いて留めてから玄関に入るのが条南しぐさです。

↓ナイスレターの取組を始めました。友達の良いところを見つけ、伝え合っていきます。友達のよいところを見る目を育てることを1年を通して生徒指導の柱としていきたいと思います。今日のキラキラさんを帰りの会で紹介しているクラスもあります。キラキラさんを見つけるとビー玉がたまっていくそうです。

↓4年生学級会「しっかり聴いて、楽しい学校に」しっかり聴くということは相手を大切にするという人です。お互い聴き合って学び合っていきましょう。

↓3年生 聴き方を意識して学んでいます。

↓今日もおいしい給食です。

↑今日のメニューは、ミルク食パン、メープルジャム、かぼちゃチーズフライ、キャベツのマリネ、スープ煮でした。金曜日はパン給食です。キャベツのマリネでは、春野菜のブロッコリーやキャベツをおいしくいただくことができました。