4月11日(月)の学校の様子です

↓あいさつバトンがスタートしました。6年1組さんがまずはお手本を示してくれました。あいさつバトンがこれから全校に渡っていきます。バトンが全クラスに渡る頃には、学校中にすてきなあいさつが広がっていることでしょう。

↓校庭の桜、見事な桜です。2年生が1年生のために植えたチューリップも花が開いています。楽しんでください。

↓身体計測をしました。どれだけ伸びたかな?春休みに随分と成長したという感じがします。

↓長休みは中庭で楽しんでいる子が多いです。1年生も中庭でくつろいでいました。

↓1年生は午前中で下校です。下校の準備が完了しました。今日の3つの目当てができたか振り返りをしました。

↓明日も元気に登校してください。車には十分気を付けてくださいね。

↓今日の給食です。今日は山菜うどん、ちくわの磯部あげ、水菜のはりはり和えでした。うどんに山菜が入り、春の季節を感じるメニューでした。