5月11日(水)の学校の様子です

↓あいさつバトンのアンカーは1年2組さんです。朝から元気いっぱいにあいさつ運動をしていました。振り返りでは、みんな楽しかった!これからもあいさつをたくさんしたい!と、あいさつのすがすがしさを感じていました。

↓2年生 姿勢よく書写の学習をしています。

↓2年生の図画工作の作品です。光を浴びると、一層、美しく輝きだします。

↓5年生の習字の学習です。「ふるさと」を書きました。4文字のひらがなに挑戦です。

↓5年 学級活動 話し合い活動です 司会と記録を立てて、よりよい学級にするための話し合いです。

↓6年理科 燃え続けるのはどのような時かな

↓今日の給食は、大根と里芋の味噌煮、いそか和え、さばのみりん漬けの体にやさしい和食メニューでした。野菜と青みの魚と無機質の海苔もたっぷりで、不足しがちな栄養素をバランスよく摂ることができました。