5月25日(水)の学校の様子です

↓5年生 図画工作 光が入るボックスづくりです。中には何を入れたいのかな。

↓3年算数〈繰り上がりが何回もあるひっ算はどのように計算すればいいかな〉

↓理科 4年 〈気温の変化のグラフからその日の天気は予測できるかな〉

↓4年算数〈何十÷何の計算は、どう考えたらよいかな〉クロームブックを使って考えを提出し、説明しました。

↓5年理科 植物の発芽と成長について学びました。ヨウ素溶液で、でんぷんが残っているか調べます。

↓5年社会 低い土地の暮らし 〈輪中に住む人々は水害から生活をどのように守ってきたか〉

↓今日の給食は、大人気のカレーライスです。長休みの頃から、にんにくを油でいためたよい香りが、給食室から広がってきました。今日のカレーは、「たけのことアスパラの春カレー」で、季節感満載でしかもトッピングは、なんと、ハンバーグです。おいしいおいしいカレーライスでした。

5月23日(月)の学校の様子です

↓ 2年生 生活科 野菜の赤ちゃんを見つけたよ。野菜の先生と一緒に植えたトマトやきゅうり、ナスに花が咲き、小さな実がついていることを発見しました!。よく見て、見つけたことを観察記録に書きました。