7月14日(木)の学校の様子です

あいさつボランティアの皆さん、これからも進んで先あいさつを広めてください。

↑3の1 パソコンサポーターの先生と一緒に情報モラルについて学んでいます。危険行為とはどんなものか一緒に考えました。

↑図書ボランティアさんが、夏の飾りつけに来てくださいました。休み時間には子供たちもお手伝いをしました。

↑3の2も情報モラルについて学びました。

↑5の3 お天気に恵まれ、水泳学習も順調に行うことができました。

↑1年生のアサガオもすくすくと育ち、毎朝涼しげな美しい花を咲かせています。クロームブックで自分のアサガオの写真を撮りました。

↑3の3 理科でホウセンカの観察に来ました。葉の数、茎の背丈、茎の太さ、以前の観察記録と比較すると、ずいぶん生長したことが分かります。

↑2の2算数 時計の学習です。何分前の時刻、何分後の時刻を求めました。

↑今日の給食は、マーボナス、揚げ餃子、小松菜のナムルでした。マーボナスのナスは、美しい紫色で、このような美しい紫色になるところがプロのわざです。味も抜群、いつもおいしい給食をありがとうございます。