2月8日(水)の学校の様子です

↓5年図画工作 思い出の壁飾りを作っています。糸鋸ミシンで丁寧に板を切っていきました。

↓3年外国語活動 2年生に英語クイズを楽しんでもらうために、クイズを作り、答えに対してどのような反応をするか、練習しました。

↓3年算数 かけ算のひっ算の工夫を話し合いました。かけられる数とかける数を入れ替えると、簡単になるひっ算もありました。

↓1年算数 どちらが広いかを比べる方法を話し合いました。まとめも自分の力で自分で書くことができました。

↓1年 6年生に気持ちを伝えたい

↑気持ちが伝わる歌い方かどうか、聴かせてくれました。すばらしい❣、きっと、伝わると思いますよ。この調子で練習してください。

↑2年生、素敵なクラスになりました。あと1か月あまり、クラスの絆や温かさを感じて過ごしてください。

4年生から6年生 今年度最後のクラブ活動です。卓球クラブ、ボール運動クラブ、バドミントンクラブ、手芸クラブ、パソコンクラブです。

↑昔遊びクラブは、けん玉や将棋、そして竹とんぼを楽しみました。

↑こちらは、自分たちで教え合って「パンジー」を折って楽しみました。

↑科学クラブは水シャボン玉に挑戦です。水の中にふんわりとシャボン玉が出来上がりました!

↑イラストクラブ、イラストを描いてプラパンづくりです。

↑今日の給食は、キムたくチャーハン、チャプチェ、トックスープで、韓国料理でした。チャプチェは、春雨や、野菜、きのこ肉などが入った炒め物、キムたくチャーハンは、きむち、たくあんの他、豚肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、にら・・・たくさんの具材が入ってとてもおいしかったです。家でも挑戦したいです。