2月9日(金)の学校の様子です

↑礼儀正しいあいさつです。学校のみんなのために役に立つことを進んでしてくれて、すてきです。

↑4年理科 水を熱し続けたら、どうなるかな。温度の記録を取り、水の様子を観察して、記録しました。

↓ 5年体育 跳び箱に挑戦です。ステージの下から走り、踏み台を強く踏んで、ステージの上にセッティングしてある跳び箱を飛び越します。

↓1年国語 話す・聞く学習です。集中して聞いています。

↓2年生 生活科 私のアルバムづくりです。友達と聞き合っています。

↓4年 小数のわり算、今日は割り算のあまりはどんな大きさになるのか考えました。

↑ノートにまとめを自分の言葉で書いていきます。

↑今日の給食は、わかめご飯、豚肉とれんこんの黒酢あん、チンゲンサイのスープ、いちご でした。れんこんを油で揚げて、れんこんチップスになっていて、子供たちにも大人気でした。歯ごたえのあるカミカミメニューです。咀嚼で脳を鍛えます。