2月21日(火)の学校の様子です

今朝は、雪景色に変わっていました。早朝から、子供たちの見守りをいつもありがとうございます。

↑6年生も自分から雪透かしの作業をしてくれました。小学校最後の除雪になるかもしれません。進んで役に立とうと行動する心が素敵です。みんなで楽しそうに、一生懸命作業をしてくれました。ありがとう!

↓道具もこんなにきれいに片づけてありました。さすが、自慢の6年生です。

↓あいさつボランティアにも参加して、すてきなあいさつを響かせてくれました。自分から参加する心が素敵です。

↓自学ノートの掲示を見ています。自分から進んで自学ノートをして、今年度の学習をしっかり身に付けましょう。

↓火曜日の朝学習は読書、集中して静かに読むことも必要な力です。5年

↓1年朝読書

↓6年朝読書

↓3年生 図画工作 紙版画を作っています。自分の作品に没頭して作っています。

↓3年生 国語 文章の組み立てを学び、1年間の学習で一番のお気に入りを文章で書いています。

↓雪の宝達山、3階からの景色です。

↓5年英語 Why is  he your hero ? / He is good at cooking.

↓2年算数 分数の学習です。もとの大きさを同じ4つ分の大きさに分けると、1つ分はもとの大きさの四分の一となりました。

↓1年 算数 お話問題をクロムブックで図を描いて、式を立てて考えました。