2月4日(土)第1回津幡かるた大会

津幡町役場で、記念すべき第1回津幡かるた大会が行われました。午前は、4年~6年生、午後は1年~3年生のかるた大会です。記念すべき第1回大会、100人以上の町内の子供たちが参加し、真剣勝負!津幡かるたを通して、ふるさと津幡のことを知って、郷土を愛する心を育ててほしいと願っています。

午前の高学年の部は、条南は優秀な成績を収めました。4年の部は第2位、5年、6年の部は条南小が優勝していました。おめでとうございます。低学年の部も、条南小は大健闘しています。結果はいかに・・・

「津幡かるた」は、津幡町生涯学習課のHPに読み札や取り札がアップされています。ダウンロードして印刷して、カルタを作ることができますので、ご家庭でも「津幡かるた」を楽しんでみませんか。