5月26日(金)の学校の様子です

↑明るいあいさつを広めようとボランティアに参加している皆さんです。

↑2年生算数 長さの比べ方を考えました。

↑2年生 算数 物差しで長さを図るときに気を付けることを見つけました。

↑4年生算数 割り算のひっ算の仕方を考えました。

↑4年理科 気温の変化のグラフから、その日の天気を考えました。

↑4年音楽 リコーダーで美しい旋律を演奏しました。

↑6年図工 発泡スチロールを切って、組み合わせて、光を楽しむオブジェづくりです。幻想的な輝きを暗室で試しながら作っていました。

↑1年図工 はさみでラーメンを作りました!

↑6年算数 分数のかけ算 どのような式になるか、式を考え、どうしてその式になるのか、図、数直線、言葉を使って考えました。

↑5年理科 メダカのオスとメスの特徴をとらえながらスケッチしました。

↑昼休みは、1年生のなかよし大作戦です。サインをもらいに校長室に来ました!自分の名前やお話を上手にはっきり言うことができました。

↑今日の給食です。金曜日はパン給食、キャロットパン、コーンフライ、グリーンサラダ、ミートボールシチューでした。今日もおいしい給食、ごちそうさまでした。