10月25日(水)の学校の様子です

↓6年漢字50問テストに挑みました。9月10月に習った漢字テストです。

↓1年図工 虹色のゼリーのようなクラゲを作りました。

↓2年図画工作 素敵なギターの作り方の説明を聞いているところです。

↓3年算数 2ケタ÷1けたの割り算の仕方を考えました。

↓本校卒業生の県立錦丘中学校1年生による母校訪問です。総合的な学習の一環として、県立錦丘中学校について興味のある5,6年児童に説明してくれました。ようこそ、条南小学校へ。将来の夢に向かってチャレンジしている卒業生2人のお話を聞かせていただきました。本日来てくれた2人も、先輩の母校訪問の話を聞いて、夢の実現に向けて真剣に頑張ったということでした。貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございました。

↓今日の給食は、酢豚、水餃子、ヨーグルトでした。酢豚は、季節のさつまいもが入っておいしかったです。