11月21日(火)の学校の様子です

歌声集会を行いました。音楽委員会さんが進行を担当しています。当日の各学年の歌を歌っている様子は、クロムブックの条南小クラスルームで動画配信していますので、どうぞご覧ください。

↓2年生「スマイル」強弱も意識し、明るく澄んだ歌声は見事でした。歌詞をはっきり伝える練習の成果が発揮されました。

↓1年「世界中の子供たちが」元気いっぱいのりりしい1年生の歌声、楽しく歌い、リズムもぴったり。4月からの大きな成長を感じ、素晴らしかったです。

↓3年「ビリーブ」やさしく、しかも、力強い、メリハリのある歌い方で、指揮者をしっかり見て心を一つにして美しく歌いあげました。

↓4年「星とタンポポ」ソプラノとアルトの掛け合いが美しく響き渡りました。目に見えぬものを見ると、優しい気持ちになるんだよというメッセージが伝わってきました。

↓5年「マイバラード」ソプラノとアルトを美しく調和させ、澄んだ歌声を体育館中に響かせて、自分たちのマイバラードを見事に歌い上げました。

↓6年「絆」これまでたくさんの経験をして紡いできた学年の絆、6年生の数々の成長が映像となって、歌と共に思い浮かんできました。美しいソプラノと力強いアルトを見事に調和させ、夢と未来をしっかり見つめた、堂々とした歌い方でした。

↓感想タイムでは、ナイスを伝え合いました。

↓音楽委員さん、学年の実行委員さんは、よくリードしてくれました。歌声集会後は、学年や学級で、振り返りの会を行いました。これまでの成長や、これからの目標を確認しました。

↓今日の給食は、味噌ラーメン、焼き餃子、大根の中華和え、クレープです。