12月の学校の様子です

12月11日(月)の学校の様子です

この地域にお住いの書道の日展作家、高桑先生を招聘しまして、書初めのご指導をいただきました。形や筆遣いを直接ご指導いただきました。3年以上、全学級に1時間ずつ、ご指導をいただきます。↓6年生の練習の様子です。

↓2年生 音楽 グループで合奏に挑戦です

↓3年生外国語活動 形のお店屋さんでやり取りをしています。どの形のカードが欲しいですか? What do you want ?  I want  ~・/ How many ?

↓4年社会 河北潟が干拓する前と後ではどう変わったか、資料を見て考えました。

↓昼休み、津幡かるた大会の練習をしています。津幡かるた遊びを通して、津幡のことをもっと知り、津幡に愛着をもつきっかけになってほしいと思います。

↓今日の給食です。きびなごのカリカリフライ、酢の物、とり野菜、2色ゼリーでした。