12月の学校の様子です

12月7日(木)の学校の様子です

雨の日でも、元気に挨拶してくれるので、パワーが湧いてきます。

↓図書ボランティアの皆さんが、お話会を開いてくださり、1年生、2年生が参加しました。温かな雰囲気でいっぱいの会場の中で、お話を聞かせていただき、豊かな時間を過ごさせていただきました。何日もかけてたくさん練習してくださり、今日の日を迎えました。今日のお話会のことは、ずっと条南っ子の心に残っていると思います。ありがとうございました。

↓5年理科 顕微鏡で食塩が見えるか見ています

↓3年算数 はかりで重さを測定する学習です。何グラムと読めばいいかな?

↓1年生 体育 マットあそび ゆりかごなど、体を回転することを楽しみました。

↓6年理科 電気が作られていることは、どしたら分かるのかな。キットを用いて、電気を作り、明かりや、音で確かめました。

↓3年生図画工作 釘を打って、ビー玉が飛ぶイメージを工夫して、作品を仕上げています。

↓昼休みに津幡かるた大会に出場する選手の皆さんの練習を始めました。集中してたくさん取ってください。

↓今日の給食です。ゆかりごはん、ちくわの磯部揚げ、あんかけうどん、胡麻和えでした。たくさんの食材が使われていて、栄養たっぷりの給食です。