1月23日(火)の学校の様子です

5年外国語 ALTのクロエ先生のご家族に、おすすめの季節を英語でお伝えする学習です。好きな季節を一つ決め、なぜおすすめしたいのか、さらに詳しくする学習をしました。

↓1年生 縄跳び互いにクロムブックで撮影していました。

↓1年生 生活科 昔遊びに挑戦です。コマ回しやあやとりを楽しみました。あやとりが上手でびっくりしました。

↓3年 社会 警察の仕事を各自が入力し、分類整理までチャレンジしました。対話が自然に広がっています。

↓5年国語 情報化社会とメディアについての筆者の考えを知るために、文章構成を考えています。

↓5年 威風堂々のリコーダー練習です。卒業式に向けての練習を始めています。

↓3年道徳 大切な命について話し合いました。

↓2年体育 縄跳び たくさんの技に挑戦していました。子供たちの上達は早いです。

↓6年国語 教科書教材で、筆者の考えを読み取った後、これからの社会をどう生きていくか、自分と向き合い、考えを書いています。

↓今日の給食は中華料理でした。チヂミ、じゃんじゃん豆腐、中華風大根サラダ、おいしくいただきました。