1月20日(土)第16回英語スピーチコンテスト

第16回英語スピーチコンテストが、シグナスホールにて開催されました。本日まで、何度も何度も練習して、すらすらに覚え、さらに、伝わるように表現の仕方も工夫して、本日、出場してきました。これまでの練習の成果を発揮し、堂々とスピーチやプレゼンスピーチを英語で行うことができました。大きな自信となったことでしょう。このチャレンジを英語上達の1つの機会として、これからも英語力を磨き、国際人となって活躍することを願っています。

「継続こそが 力なり」吉田教育長様からのお言葉です。

↓5年生スピーチの部 笑顔ではっきり流暢に英語スピーチができました

↓6年生スピーチの部 表現力豊かに、伝えたいことを流暢に伝えることができました

↓プレゼンスピーチの部 長文ですが、伝えたいことを自分の体験を交えながら、流暢な英語で伝えることができました

↓やり切りました!緊張したからこそ、やり切った安堵感に包まれています。豊かな心が育まれています。

↓簡単に振り返りをしました。応援や励ましをいただきましたご家族の皆様、ありがとうございました。皆さん、お疲れさまでした。Nice challenge ‼ Keep practicing !