1月24日(水)の学校の様子です

↓早くから除雪をしていただき、ありがとうございます。雪道は1列で歩き、横断歩道は滑りやすいので、気を付けて渡ってください。

↓子供たちは大喜び、昼休み、元気に運動場や中庭で遊んでいました。

↓6年生は卒業まであと35日、どんな姿で卒業の日を迎えるのか話し合い、カウントダウンメッセージを書きました。

↓1年生体育 縄跳びをみんなで跳びました。

↓1年 図工 紙皿でくるくる回る動くおもちゃを作っています

↓5年社会 情報の学習で、自分たちでテレビ番組が作られるまでを調べ、実際にテレビ番組を作成しています。クロムブックがあるので、学習が広がります。

↓4年社会 伝統工芸の学習で九谷焼の種類を調べ、どれがお気に入りか選びました。

↓今日の給食は能登地域の献立です。めぎすのから揚げ、打ち豆いりあいまぜ、中島菜のうどんじるでした。郷土料理を味わいました。