2月7日(水)の学校の様子です

さわやかなあいさつ運動を行っています。全校のためにありがとう。

↓6年 遺族会の語り部の岡西さんがご来校くださり、戦争中、戦後の世の中で見聞きされたことを語ってくださいました。平和の世の中をこれからも続けていくために、これからの社会を創っていく子供たちに知ってほしいこと、考えてほしいことを語ってくださいました。配給チケットや赤紙を見せていただきました。

↑約1時間、6年生は集中して聞き入っていました。平和な世の中を創っていくのは、自分たちであるというという思いをもったことでしょう。貴重なお話をありがとうございました。

↑1年音楽 手遊び歌「おちゃらかほい」を歌いながら遊びました。楽しそうでした。

↑高学年の郡市作品展が本校で行われています。どうぞご覧ください。

↑今日の給食は、ハンバーグの和風ソース、かほっくりサラダ、白菜の味噌汁でした。かほっくりサラダにはチーズも入っていて、マイルドでした。