2月5日(月)の学校の様子です

6年生の代表の人たちが、大谷グローブを使っての野球教室を昼休みに開いています。今日は4年生対象の野球教室でした。6年生が優しく教えてくれますので、女子も遠慮なく参加して「野球しようぜ!」次回は、2月8日の木曜日に第2回の大谷グローブ野球教室が開かれます。お楽しみに。

↓6年人権教室 地域の橋口先生が講師となって、卒業前に6年生に授業をしてくださいました。これから生きていくうえで、どこかで「挫折」を味わうこともあるでしょう。そのような時に、乗り越える勇気を学ぶ授業です。ぜひ今日の授業で考えたことをこれからの人生に生かしてほしいと思います。

↑佐藤(旧姓谷)真海さんがどのように挫折を乗り越えていったか、一緒に考えました。

↑今日の給食は、鶏肉のゆず照り焼き、花野菜のおかか和え、豆腐とふかしの味噌汁でした。立春となり、春色のメニューです。