運動会開閉会式練習

運動会の開閉会椎の練習です。協力の心で、自分の力を出し切る運動会にしたいと思います。

↑10月の学校集会の掲示板です。「すてきな姿」をたくさん見てください。

↑礼儀正しいあいさつ、すてきです。交通安全の見守りの方々にも「自分の力を出して」、あいさつをしてください。

↑開会式を待つ6年生、座席での姿もお手本となっています。

↑1年生も素晴らしい態度で待っています。いよいよ全校練習開始です。

↑ リズミカルな準備体操で体を温めましょう。

↓全校での津幡町歌体操 指先まで、たましいをこめて! 目力を込めて 津幡の地から未来へ力強く羽ばたく

↑ 練習ですが、完成度はかなり高いです。6年生がリードして緊張感あるよい雰囲気をつくってくれます。本番が楽しみです。

↓2年生図工 動くおもちゃ作り

↑いろいろ作って動き方を試し、改良しています。

↑3の3 英語 アルファベットの大文字の学習です。アルファベットを使ったゲームをしながら覚えていきました。繰り返し練習してみてください。

↑今日の給食は、わかめご飯に、鶏と大豆が入った卵焼き、はりはりあえ、おでんでした。たまごの風味がたっぷりする卵焼きに大豆の組み合わせが新鮮でした。もう、おでんを食べたくなる季節ですね。お替りもたっぷりして、元気もりもりです。和食には体の調子をよくする食材がたっぷり含まれています。

今日は少し肌寒く感じる気温でした。風邪などひかないように、栄養と睡眠をたっぷりとってくださいね。