令和2年度運動会

↑ 条南パワーで雨雲を吹き飛ばしてくれました。本日、令和2年度条南小学校運動会を実施することができました。応援、ありがとうございました。

↑6年生のサプライズ横断幕です。いつの間に作ったのでしょうか。できることを考えて、6年生が運動会を盛り上げようと主体的に動き出し、工夫した心配りが素敵です。ありがとう!

↓開会式です 「協力の心で、自分の力を出し切りましょう」「白組は、銀河のパワーで!」「赤組は、太陽のプロミネンスパワーで!」「黄組は、満月のフルムーンパワーで!」、「6年生は、下級生に手本を見せ、よき伝統を築き上げてください」

↓準備運動です みんなの表情がみるみる明るくなりました。運動が楽しい証拠です。

↓「走れ!4年生」

↓3年「ゴーゴー!!90m走」

↓低学年 大玉ころがし 二人で息を合わせて、上手に転がしました。2年生は転がしにくい「竹の大玉」です。

↓ 5年「ゴール目指してGO!5!ゴー!」

↓6年 Do your  best !  Last 100m!

↓ 3,4年 条南のディスタンス

↓2年 レッツゴー かけっこ

↓1年 かけっこ ようい どん!

↓ 5,6年 オールスターワークアウトリレー 一人一人の全力で友情の絆をつなぎました。

↓ 全校児童による津幡町歌体操

↓全校による津幡町歌体操 目力、指先まで魂を込めた みごとな 体操を披露してくれました。条南っ子の力の結晶は、感動となって、いつまでも心に残っていくことでしょう。素晴らしかったです。

↓協力の心で、自分の力を出し切りました。自分の力を出しきったからこそ得た達成感をこれからの学校生活に生かしていってください。全校のみんなで、素晴らしい運動会を創り上げました!

↓ 6年生が、みごとお手本の姿を見せてくれました。立ち姿、応援の姿、出番を待つ姿、堂々と全力で協議する姿、そして、学年全体で一致団結する友情の絆、今日の運動会を小学校の思い出の一ページとし、挑戦する勇気にしてください。ひつじ雲の下で記念撮影です。

↓ 今日の給食です。運動会の疲れがすぐに回復するおいしい給食でした。おいしいカレーうどん、豆パン、小イワシのフライ、れんこんのきんぴらです。

↓ 4年生は、これからぐっと高学年として大きく成長するために、学年集会を開きました。

↓ 3の1 教生先生とお別れです。2週間でしたがお世話になりました。先生として、条南小学校に戻ってきてください。

↓ PTAの皆様、本日は運動会のお手伝いをしていただき、とても助かりました。お忙しい中、ありがとうございました。保護者の皆様、温かい応援ありがとうございました。子供たちの励みとなりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

↑ サーモグラフィーシステムによる検温ありがとうございました。片付けの手伝いや、不審者の警備もありがとうございました。

↑平均台の上が砂で滑らないように、1人が渡った後、すぐに拭き取りながら、競技を進めました。