11月の学校集会

昨日の5時間目に学校集会が行われました。
今月は,郡市の読書感想文や図画作品展,書写作品展,マラソン大会などの表彰がたくさんありました。子ども達の多くの頑張りを全校で称えました。代表の児童は,堂々と校長先生から賞状を受け取っていました。

校長先生からは,「目標に向かって頑張ること」や「毎日続けることの大切さ」についてのお話をしてiいただきました。

生徒指導の先生からは,11月の生活目標についてのお話でした。
11月は・・「クラスみんなの前向き言葉で何事も笑顔で取り組もう」です。全部のクラスには「前向きクラスビンゴ」が配布されました。毎日前向きな言葉や行動を意識して,高められるといいですね。

学校集会の後は,条南っ子集会。委員会も後期に入れ替わり,後期のメンバーで初の発表でした。11月は,園芸委員会と計画委員会の発表と今月の歌でした。
園芸委員会は,色々な花の花言葉を紹介してくれました。

計画委員会は,「あいさつスタンプ」や「赤い羽根募金」の結果を伝えました。

今月の歌では,「きみに会えて」を全校合唱しました。それぞれの学年のパートがきれいに重なり合い,素敵な歌声が体育館に響き渡っていました。
来週の火曜日(11/7)には,歌声集会があります。楽しみにしていて下さい。