コロナ対策

学校再開に向けて、感染防止対策をいろいろ考えています。図工室ではどうしても対面となってしまいます。そこで、安全対策の仕切りを先生が考え出し、作製を始めました。

↑ 学校の倉庫に眠っていた半透明の板の有効活用で、こんなすてきな安全仕切りが出来上がりました。半透明の凹凸のある板がちょうどよい感じです。アイディアいっぱいの先生です。

↑ちなみに、木製の作品だなも先生の手作りです。作品を入れる間隔がちょうどよく、子供たちにとって使い勝手がとても良いそうです。

いろいろ対策を考えて、再開の準備を進めているところです。皆さんも、感染予防対策を気を抜かず、続けていきましょう。

来週は、家庭学習を回収に家庭訪問しますので、準備しておいてくださいね。引き換えに、新しい課題を配付します。