みんなで向上

↑ 毎朝、交通安全の見守りを各スポットで、ありがとうございます。感謝の気持ちを込めて、「おはようございます。」のあいさつをする素敵な条南っ子でいてくださいね。保護者の皆様、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

↑人権の花の前で、気持ちのよい挨拶を交わす条南小学校の玄関です。

↑ 朝学校へ来て、中庭では、元気に鬼ごっこで遊んでいます。

↑2の2 生活科 生き物のくらしを絵を描いてまとめています。

↑2の1 2の3 図画工作「つくろう あそぼう くふうしよう」ストローと紙を使って飛ばすおもちゃを作りました。

↑1の3 算数 三つたしざんのあるけいさんのお話問題に挑戦です。

↑1の2 算数 20より大きい数の書き方、読み方、仕組みを学びました。

↑1の1 テストの直しをしてから、同じような問題ができるか挑戦しました。

今日の給食は、ふわとろ卵の親子どんぶり、お餅の入ったごま汁になすの鍋敷き焼きでした。栄養とボリューム満点で、午後も活力いっぱいです!