2月学校集会

今日,学校集会がありました。寒さに負けず,元気な校歌が体育館に響き渡っていました。
まずは,表彰がありました。(校内書初め大会,英語スピーチコンテスト,卓球大会の表彰)

たくさんの児童が入選しました。

卓球大会は,女子が団体で3位に!!!
 次に,校長先生は,自分から役に立つことの大切さについてのお話をしてくださいました。
雪かきをすることや自分の内履きを洗うことなど自分でできることを一つでも多く,増やせるといいですね。

次に,生徒指導の先生からは2月の生活目標についてのお話でした。
2月は,「ありがとうを伝えよう!」ということを意識して,取り組みます。自分がしてもらっていることを当たり前だと思わずに,感謝を伝えることで相手が嬉しい気持ちになりますね。学校中に「ありがとう。」が広まるといいですね。

最後に今月の歌「花が咲く」を歌いました。今週の土曜日に,「条南小学校創立20周年記念式典」があります。その式典でも,美しい歌声を多くの人に届けたいと思います。