挨拶のレベルアップを目指して

↑ 安全を見守ってくださる地域の方々への感謝の気持ちを、まずあいさつで伝えることができる条南っ子はすてきですね。毎朝、交通安全の見守りをありがとうございます。

↑児童玄関でのあいさつ運動も、心がこもっていてどんどんレベルアップです。

↑朝休み、本の貸し借りに子供たちが図書館に来ています。毎日読書で、心に栄養を送ってください。

↑図書ボランティアの皆様、いつもありがとうございます。図書館の掲示が、秋バージョンに変わりました。条南っ子の運動会の成功を応援してくださっています。本の整理整頓もありがとうございます。条南っ子の皆さんはこれからも、本を大切にして、たくさん読んでください。

↑真っ青の空にもこもこの白い雲、何の形に見えますか?

↑6年1組国語 わたしたちにできること 提案シーに書いたことを基に、壁新聞づくりです。どんな提案があるのか、早く読んでみたいです。

↑6年2組 英語 新学習指導要領では、書くことも加わっています。学習した表現を手本を見ながら文章を書いています。

↑ 4の1 算数 3けた÷2けたの筆算の計算の仕方を考えました。商がどのくらいに立つのか、見分けることが今日のポイントです。見分け方を考えました。どの位に商は立つのかな?

↑5年2組 家庭科 手作りマスクづくりです。5年生は手縫いで、一針ずつ、丁寧に縫い進めていきました。

↑1の1 書写 硬筆コンクールの練習です。とめ、はらい、はねに気を付けて、丁寧に、力強く、バランスよく書いていきました。

↑今日の給食は、いわしのかば焼きどんぶりです。甘辛いたれをたっぷりご飯に絡ませていただきました。ごま風味の香りがおいしさを引き立てます。おひたしは、こまつな、にんじん、もやし、キャベツが入っていて、野菜をたっぷりいただくことができました。また、豚汁にも、大根、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、こんにゃく、そして、豚肉が入っていて、お互いの味が合わさり、おいしくいただきました。

今日も暑かったですね。バランスの良い食事と睡眠で、健康を維持していきましょう。明日も、元気に登校してください。待っています。