6月の学校集会

昨日,5時間目に6月の学校集会がありました。今月も元気な声と美しい声が響き渡り,日本一の校歌でスタートしました。

校長先生からは,器械運動の練習を頑張っている4年生の姿勢が褒められました。5年生の音楽会の練習もスタートし,それぞれの学年が目標に向けて頑張っている姿を全校に広めていました。学校生活では,上級生が下級生のお手本となっていることもお話してくださいました。

生徒指導の先生からは,6月の生活目標についてのお話でした。
5月は,「こんにちは。」に重点を置き,多くの人がうれしい気持ちになりました。6月は,「時間を意識する」ことに重点を置きます。チャイムと同時に授業の始めの号令をすることを全校で取り組みます。目指せ!3日連続!!!

学校集会の後は・・・6月の条南っ子タイム。
今月は生活委員会と今月の歌の合唱でした。

生活委員会からは,今まで身に付けてきたあいさつの声を各学年が披露しました。どの学年も爽やかな素敵なあいさつでした。6月も継続して条南っ子全員がいつでも,どこでも,誰にでも自分から進んであいさつできるように取り組んでいきます。

最後は,5月の歌「With you smile」を全校で合唱しました。上と下のパートが上手く重なり合い,とても美しいハーモニーが体育館中に響いていました。
6月も暑さに負けず,元気よく学校生活を送っていきます。