さくら保育園前の横断について

さくら保育園前の横断が、大変危険なので、なんとかしたいという、保護者と学校の願いがありました。それが、今週の7月13日(月)、実現しました。このような「横断指導線」と「とまれ」の表示ができました。児童の皆さん、子供たちが安全に登下校してほしいという地域の皆様の願いにより実現したことに感謝して、安全に十分に気を付けて登下校してください。

ここに至るまでには、PTA会長様、保護者の皆様や地域有識者の皆様、太田区長様、潟端区長様をはじめ、たくさんの方々のご尽力をいただきました。そして、潟端地区の皆様には、予算において全面的にご協力をいただきました。この「横断指導線」と「とまれ」の表示に関係されたすべての方々のご厚意に深く感謝申し上げます。子供たちの安全のためにありがとうございました。