学校集会

今日の5時間目に学校集会がありました。
内容は,校長先生のお話と生活のお話,条南っ子タイムです。
校長先生からは,あいさつの声や朝の歌の声が「どの学年も素晴らしいですね。」と褒めてくださいました。

生活のお話では,生活委員会から4月に取り組んだ「広げよう!あいさつの輪!」で成長したあいさつの声を学年ごとに披露していきました。どの学年も体育館に響き渡る素敵なあいさつでした。

5月は,全校で「目指せ!あいさつ10万人!」という取り組みをします。毎日,多くの友だちや先生,地域の人に自分からあいさつできるといいですね。

条南っ子タイムでは,計画委員会が司会をして,委員会の活動を発表していきます。5月は,計画委員会からでした。
計画委員会からは,朝の「あいさつゲート」ついて紹介しました。そのあいさつゲートを通る時に元気なあいさつをして,条南小学校を明るくしていきましょう。