10月の学校集会・条南っ子集会

今日の5限目に10月の学校集会と条南っ子集会が行われました。
学校集会では,まず夏休みに子ども達が頑張ったことの表彰がありました。
堂々とステージ上で賞状をもらっていました。

校長先生からは,体育大会での6年生の素晴らしい行動や人を幸せにする魔法の言葉についての話がありました。また,

生活の話では,人に対する言葉遣いについての話がありました。生活委員会の子ども達が劇を通して,温かい言葉かけをしようと伝えてくれました。
 続いて条南っ子集会では・・・

放送委員会からは,楽しい早口を言葉を紹介してくれました。

飼育委員会からは,新しいうさぎの名前の発表とうさぎクイズを出してくれました。新しいうさぎの名前は・・・「チャビ」です。

生活委員会からは,「ギネスに挑戦!」の結果を発表してくれました。12日間で条南小の子ども達があいさつした人数は・・・「390487人」でした。素晴らしい結果ですね。誰にでも自分からあいさつできる条南っ子になってほしいですね。
計画委員会からは,条南小のゆるキャラの発表がありました。みなさんに投票してもらい,決まりました。
条南小のゆるキャラは,2年生の女の子がかいた・・・「JONAN(ジョーナン)くん」です。

みなさん,条南小のゆるキャラ「JONANくん」を覚えてください。
最後には,今月の歌の発表がありました。

4年生がステージに上がり,とても元気で美しい歌声が響き渡っていました。