3学期スタート!

今日から三学期が始まりました。
始業式では,子ども達の元気な校歌から始まり,いいスタートをきることができました。

校長先生からは,「冬休みに頑張った学習とお手伝いを続けましょう。」というお話でした。

生活の先生からは,2学期までにつけたあいさつの力を三学期もよりアップしようというお話をしてくれました。

全校児童の聞き方がとてもよく,すばらしい三学期のスタートとなりました。
始業式の後に,津幡町の英語スピーチコンテストのリハーサルを行いました。

5年生は,先生と対話をしながら自己紹介をします。
6年生は,ペアになったり,1人でスピーチしたりとそれぞれの課題があります。
コンテストに出る児童は,練習した成果を全校児童に披露してくれました。

緊張しながらも大きな声と発音を意識しながら頑張っていました。