PTA常任委員会

6月25日(木)19:00より、本校ランチルームにて、常任委員会を開催いたしました。総勢26名の常任委員です。保護者の皆様の書面決議により承認されました福田PTA会長様からは書面決議ご協力への感謝のお言葉と「私情を捨ててPTA活動のために尽くしたい」という力強く、熱いお話をいただきました。また、各部の部長、副部長さんからは、「何か役に立ちたい」「楽しい気持ちでPTA活動を行っていきたい」「できることを一生懸命行いたい」などと、ありがたいお言葉をたくさんいただきました。新型コロナウィルスの影響で、活動は制限されますが、その中でも「学校のために何かできることを」という思いをたくさんお聞きし、うれしい気持ちでいっぱいです。今後ともPTA会長様、執行部、常任委員の皆様、そして、全PTAの皆様と共に歩んでまいりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

↑令和2年度のPTA会長の福田様をはじめ執行部の皆様です。(本日1名欠席です)どうぞよろしくお願いいたします。

↑ 各部の部長、副部長さんのご挨拶をいただきました。どうぞよろしくお願いいたします。

PTA会長様からは、「さくらこども園前に横断指導線を引くことが実現される」という報告をいただきました。これは、以前からの保護者の願いであり、PTA会長様をはじめ、太田区長様、潟端区長様、地域の皆様のご尽力とご厚意で実現することになりました。7月ごろに工事がなされ、費用は、潟端区から出してくださるとのことで、本当にありがたいです。生活安全部の皆様をはじめ、保護者の皆様には、日頃より、交通安全指導をありがとうございます。児童の皆さんは、これからも、いっそう、交通安全に気を付けて登下校してください。