あいさつの広まり

↑条南子のすてきなあいさつの一部ですが、掲示してあります。今朝も進んであいさつ運動する人が増えました。あいさつ運動をしている人に、すてきなあいさつを返しています。

↓今日のあいさつ運動をしている条南子が、あいさつのお手本を見せてくれました。

↑計画委員さんが、あいさつ運動、お疲れ様のあいさつをしました。今日も元気に頑張りましょう。

↑ 2年3組 国語の研究授業をしました。小さな魚を見つけたときの様子を思い浮かべて話し合いました。最後は、マイブックを読んで、どんなことが起きたか、付け足しました。教科書の教材文で学んだ読む力を、自分が選んだ「マイブック」でも生かしています。国語の時間では、目的のある読書をして、読む力を培っています。

↑ 今日の給食です 豚キムチどんぶりは、野菜もたっぷり、栄養満点です。ちぢみ、漬物、チンゲンサイのスープでした。

昼休みのあとは、全校で外掃除を行いました。このところの暑さと雨で、草もぐんぐん伸びていました。根っこから草を抜いてくれたので、学校の周りがすっきりしました。ありがとう。

↑自分たちの学校を自分たちできれいにしようとする心が素敵です。全校の皆さん、ありがとう。