6月17日(木)の学校の様子です。

今日はプール開きを行いました。2年ぶりのプール開きです。6年生がプル掃除をしてくれたおかげで、全校のみんながプールに入ることができます。今年のプールは感染対策を徹底してのプール学習となります。いつもは2学級で入りますが、今年は1学級だけで入ります。マスクをしませんので、給食の時と同じように、しゃべらず行います。友だちと距離をとって、授業の後は、プールの水でプールサイドも殺菌します。しゃべらなくても、プール学習は楽しいですし、健康的な運動です。命を守る水泳ができるよう、1時間、1時間を大切にして、学習していきたいと思います。

↓学校のプールで、2年ぶりに泳ぎました!

↓ 5年家庭科 玉結び、玉どめ練習をしました。班で教え合って、作業を進めました。

↓1年生 書写の時間です 「く」の練習をしました。姿勢もばっちりです。