6月18日(金)の学校の様子です

↑すてきなあいさつ、ありがとう!

↑4年2組、2年ぶりのプールです。今年のプール学習の目標は立てたかな?真剣に練習していました。コロナ対策のプール学習の約束を守って、練習に集中していました。

↑ひらがな練習も随分進みました

↑2年算数 100より大きい数を調べています。205は、十の位には何もない数です。

↑1年 は・を・への使い方を学びました。

↓4年1組プール学習です。だれもしゃべらず、プールのコロナ対策の約束をしっかり守って学習を進めています。感心です。

↓富山産のフレッシュなメロンが届きました。果肉が黄色と緑の2種類のメロンがあります。今日のフルーツポンチに入るそうです。また、6年生には「小学校の思い出給食第1号」として、サプライズがあるそうです。楽しみです。

↓3年クルクル何を回したいかな

↓6年2組 図画工作 光の形 光の見え方の違いを楽しむオブジェを制作しています。

↓出来上がりましたよ~メロンの皮を器にしたおしゃれなフルーツポンチ!星形メロンのフルーツポンチ、ナタデココもなんと星形に型抜いてありました!味も、もちろん最高です!‼ 調理師さんの子供たちを思う愛情がたっぷりですよ。ありがとうございます。

↓6年生も大喜びです。いつもおいしい給食、ありがとうございます。

↑これからもおいしい給食をいただいて、元気に頑張ります。卒業までよろしくお願いします。