6月21日(月)学校の様子です

↑プール学習 5年生 感染対策を十分とって、泳ぎの練習をしました。水が気持ちよさそうです。プールサイドにプールの水を撒いて、消毒しています。自分の目標を立て、プール学習を楽しんでいます。

↑休み時間は、元気に遊んでいます。

↑1年生のあさがおさん、元気に育っています。つるも随分伸びて、葉っぱも大きくなってきました。観察日記を書きました。

↑2年生 新聞を使って工作です。どんなものに変身させようかな?

↑1年2組3組国語 とりのくちばし 教科書の説明文を読み、次に自分のお気に入りの鳥のくちばしについても同じように読んで、確かな読む力を付けています。

↑1年1組 生活科 あさがおさんの観察です。あさがおさんに、お話と観察した絵を書いていました。

↑3年生 クラスがもっともっと仲良くなるようにと、自分達で行動を起こした3年生です。まず、みんなにアンケートをとることにしたそうです。自分たちで考えた行動は素敵です。みんなを巻き込んで、やさしいクラスを作ってください。応援しています。

↑今日の給食です。担々麺、納豆のナゲット、中華和えでした。担々麺には、豚肉にみそ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ねぎもやしが入って、深みとコクのある豊かな味わいでした。豆腐ナゲットは、ヘルシーでさわやかな味でサクッと揚がり、とてもおいしくいただきました。中華和えは、鶏肉とわかめがたっぷりで、子供たちもおいしくいただける組み合わせでした。